新闻中心
当前位置:首页 > 详细资料

市卫生健康综合执法支队完成公共场所“双随机”工作

来源:学校卫生监督科时间:2019-07-05浏览次数 : 82

 

近日,市卫生健康综合执法支队按照国家“双随机”工作方案的要求,对区71家公共场所单位开展了“双随机”专项卫生监督检测工作。

按照“双随机”监督检查工作内容,市卫生健康综合执法支队71家单位是否按规定建立卫生制度档案、从业人员是否取得有效健康证上岗、是否设置禁烟警语和标志等7项内容进行了对照检查,对在检查中存在的未按规定建立卫生管理制度,未设置醒目的禁止吸烟标语等问题,监督员现场进行指导,并下达了卫生监督意见书,要求各单位自觉履行卫生安全主体责任,加强自身管理,自觉落实卫生安全管理措施,责令存在问题的单位进行及时整改。同时,根据国家抽查工作要求,市卫生健康综合执法支队汇同有资质的第三方检测机构对直接提供顾客使用的公共用品用具等进行随机采样。

为进一步加强公共场所监督管理,规范公共场所经营行为,促进行业自律,提高公共场所经营者卫生法律意识和卫生管理水平,我市将于近期公示检测结果,欢迎大众关注。


供稿: 学校卫生监督科    来源:学校卫生监督科   审核人:陈钦明   责任编辑:
枣庄市卫生健康综合执法支队 版权所有 网站地图 鲁ICP备:11021794号 网站标识码:3704000007 
  地址:枣庄市文化东路44号 邮编:277102 电话(Tel):0632---3698600 E-mail:zzwsjd@163.com

鲁公网安备 37040002001020号

技术支持:枣庄英特