新闻中心
当前位置:首页 > 详细资料

市卫生健康综合执法支队开展学校卫生双随机监督抽检工作

来源:学校卫生监督科时间:2019-07-05浏览次数 : 99

 

根据国务院关于“双随机、一公开”的工作部署和《国家卫生健康委办公厅关于印发2019年国家随机监督抽查计划的通知》和《关于做好2019年托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作的通知(枣卫办字(201972号的要求,近期,枣庄市卫生健康综合执法支队枣庄市12所学校开展了监督检查和抽检工作。

微信图片_20190704094057.jpgmmexport1558328591247.jpg

此次检查内容主要包括学校落实教学环境卫生要求、落实传染病和常见病防控要求、学校生活饮用水卫生安全管理、突发公共卫生事件应急处理等,并对学校卫生工作进行综合监督评价,同时第三方检测机构现场开展了教学环境采光、照明检测。从现场检查情况看,大部分学校均能按照要求制定并落实传染病疫情报告登记和管理、生活饮用水卫生管理等制度,制定和完善突发公共卫生事件预案,开展新生入学查验登记并留有记录。

但检查中也发现部分学校存在因病缺勤与病因追踪登记记录不全、农村学校未按要求配备课桌椅、教室采光照明不符合要求、校舍条件较差、无学生健康体检档案等问题。针对存在的问题,卫生执法人员均现场给予了详细指导,并下达了卫生监督意见书限期整改,同时对问题严重的学校进行了立案查处。


供稿: 学校卫生监督科    来源:学校卫生监督科   审核人:陈钦明   责任编辑:
枣庄市卫生健康综合执法支队 版权所有 网站地图 鲁ICP备:11021794号 网站标识码:3704000007 
  地址:枣庄市文化东路44号 邮编:277102 电话(Tel):0632---3698600 E-mail:zzwsjd@163.com

鲁公网安备 37040002001020号

技术支持:枣庄英特